Чем отличается BB-крем от CC-крема?

13.06.2017

Чем отличается BB-крем от CC-крема

Последнее десятилетие рынок косметических средств активно штурмуют производители из Европы и Азии, которые предлагают женщинам огромный выбор альтернатив для замены традиционной тональной основы, так называемых BB-кремов и СС-кремов. Говорят, уже производят следующие по алфавиту продукт – DD и EE кремы, но нам бы с этими разобраться: что собой представляют так называемые алфавитные крема и чем отличаются BB крем от CC крема?

Какой результат дает BB-крем

BB-крем сочетает в себе качества нескольких косметических средств 

Для начала разберёмся с ВВ-кремом. На европейском рынке он появился относительно недавно, но производители из Кореи уже более десятилетия колдуют над тем, чтобы сделать его формулу практически идеальной. Как заявляют сами производители, этот крем совмещает в себе функцию коррекции недостатков кожи и ухода. Но действует это примерно как шампунь-бальзам, то есть каждая из заявленных функций не выполняет свое действие по максимуму. Это значит, что, во-первых, попытки заменить несколько декоративных косметических средств одним только кремом вряд ли будут успешными, а во-вторых, не нужно забывать и об основном уходе за кожей.

Этот крем поможет вам выровнять цвет и тон кожи, сделает ее более матовой и бархатистой, однако, если у вас жирная или проблемная кожа, то с такими явлениями, как сильный блеск или высыпания ВВ-крем справляется плохо. Он сам по себе придает коже легкий блеск, а в сочетании с выделениями сальных желез кожа может блестеть как зеркало. А что касается ухода, то крем действительно имеет увлажняющие, противовоспалительные и антибактериальные компоненты, их действие направлено на то, чтобы кожа под тонирующей основой не становилась сухой и чувствительной. Добиться от ВВ-крема такого эффекта, как от обычного увлажняющего и питательного крема, невозможно.

СС-крем лучше или нет: особенности

CC-крем обладает хорошим маскирующим эффектом 

СС-кремы появились на европейском рынке относительно недавно и производители позиционируют такие крема как «улучшенную версию ВВ-крема». Так ли это на самом деле, – сказать трудно, так как у них достаточно разный спектр действия. Аббревиатура «СС» расшифровывается как «Color control”, а это значит, что в первую очередь они исправляют внешние недостатки кожи: высыпания, веснушки, неровный тон, пигментные пятна, капиллярную сетку и так далее. Особенность этого крема в том, что его можно наносить под глаза для маскировки темных кругов, то есть он берет на себя и функцию консилера. Он так же придает коже легкий блеск, как и хайлайтер, а значит, чисто теоретически, одним таким средством можно заменить целую линейку средств декоративной косметики. Однако ухаживающих компонентов такой крем содержит гораздо меньше, чем ВВ-крем (но только не солнцезащитных компонентов, они в достаточно большом количестве содержатся в обоих средствах).

Разберемся в отличиях: сравнение

Давайте же разберёмся, в чем, собственно говоря, отличие одного крема от другого.

Во-первых, дело в текстуре. Оба крема содержат силиконовую основу, но процент ее содержания в ВВ-креме гораздо выше, чем в СС. Поэтому первое средство является более густым и по текстуре больше напоминает классическую тональную основу. СС-крем в этом плане более легкий и воздушный, а после нанесения на лицо он принимает текстуру легкой рассыпчатой пудры.

Крема отличаются по своим свойствам 

Во-вторых, крема отличаются своими свойствами. И тут уже непосредственно покупатель выбирает то средство, которое лучше поможет ему справиться с существующей проблемой. Важно понимать, что в ВВ-креме функции ухода и коррекции проблемных участков кожи соотносятся примерно 50\50. И чтобы довести свою кожу до идеального состояния, вам, скорее всего, понадобятся и другие элементы декоративной косметики, такие как пудра или консилер. СС-крем с задачей коррекции проблемных участков справляется намного эффективнее и может скрыть даже большие высыпания или пигментные пятна. Поэтому крем стоит выбирать исходя из своих потребностей и внешнего состояния кожи.

Ну и третье, чем отличаются эти два средства, это их стойкость. Надо сказать, что по сравнению с классической тональной основой они оба являются более стойкими. ВВ-крем содержит уходовые компоненты, которые хорошо впитываются в кожу, а вместе с ними и пигменты крема. Но он имеет более кремовую структуру, а значит, под воздействием жары, выделений пота или кожаного жира имеет свойство растекаться. В отличие от него СС-крем, как уже говорилось ранее, после высыхания имеет структуру рассыпчатой пудры и держится на коже более длительное время.

 

Вернуться к списку раздела