Как хранить косметику?

10.01.2017

Как хранить косметику?!?

Многие из нас пренебрегают правилами хранения косметических средств. И зря. Испорченная косметика с вышедшим сроком годности может серьезно подпортить внешний вид, вызвав аллергические реакции и другие недомогания. Давайте с вами разберемся, как хранить косметику дома.

Обратите внимание! Перед тем как начать пользоваться тем или иным косметическим средством, не забудьте тщательно прочитать инструкцию по ее применению.

Моющие средства для тела

Они обычно хранятся в ванной комнате, но в этом помещении повышенная влажность. Шампуни, гели для душа надо держать плотно закрытыми и в шкафчиках. Жидкие моющие средства хранятся около двух лет, так как в их состав уже входят антибактериальные средства. Срок годности масла для тела примерно такой же, но если в него попадет хоть капля воды, то при повышенной влажности и температуре оно может прогоркнуть, поэтому его надо класть в сухое прохладное место. И уж точно в ванной не место декоративной косметике.

Кремы для лица, тела

Наиболее герметично закрытая тара для крема – тюбик. Если вы приобрели крем в баночке, то следите за тем, чтобы туда не проникли микробы. Можно не снимать полностью защитную фольгу. Это косметическое средство надо брать хотя бы чистыми руками, а лучше стерильными ватными дисками, палочками. Если вредные организмы все-таки попадут в ваш крем, то он может нанести ощутимый вред коже, например, вызвать раздражение, воспалительные процессы. Хранить крема надо в сухом прохладном месте.

Обратите внимание! Если вы пользуетесь органической косметикой, то можно держать ее в холодильнике. Кстати, туда же можно положить гели, ролики вокруг глаз. Карандаши для глаз и губ можно помещать в холодильник ненадолго, если они слишком растаяли от жары. Другая косметика при хранении в холодильнике, скорее всего, изменит свои свойства.

Не забывайте учитывать индивидуальные особенности каждого применяемого вами крема, так как наша промышленность выпускает эти препараты с самыми разнообразными ингредиентами: эфирными маслами, экзотическими экстрактами.

Декоративная косметика

Тональный кремЭтот вид крема быстро высыхает. Поэтому приобретайте тюбик поменьше. Он склонен к выгоранию, хранить его надо в темном месте.

Карандаш. При его применении не забывайте следить за чистотой точилки. Иначе попадание вредных организмов в грифель изделия неизбежно.

Пудру, румяна и тени лучше хранить не более 2-х лет. Приспособления для нанесения их на лицо (аппликаторы, кисти) должны тщательно очищаться. Если этого не делать, то в данные средства попадет кожный жир, в результате чего нарушиться их консистенция. Они хуже будут наноситься на кожу. Если же на данной косметике появляется белый или желтый налет, то ее надо немедленно выкинуть. Тени или румяна крошатся – это признак того, что из них испарился силикон. Использовать такие средства можно. При воздействии на эти косметические изделия прямых солнечных лучей возможно их выцветание.

Тушь для ресниц. Так как её зачастую используют каждый день, она портится раньше других косметических изделий. При соприкосновении краски с воздухом она постепенно засыхает. Реанимировать тушь можно, если капнуть в нее несколько капель жидкости для снятия макияжа с глаз. Однако будьте готовы к тому, что тушь уже не будет такой, как прежде. Постарайтесь заменить реанимированную тушь на новую при первой возможности.

Помада для губ. Хранится около полутора лет. Признаки того, что помада выходит из строя, ее сворачивание на губах, неприятный запах, сухие губы после ее использования.

Лак для ногтей. Основной недостаток этого косметического изделия кроется в его быстром засыхании. Для продления срока использования лака для ногтей его надо хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Обязательно надо плотно закручивать крышку. Не надо забывать, периодически, удалять засохшие остатки лака с крышки специальной жидкостью. Кроме того, перед применением лак встряхивают, чтобы хорошенько перемещались все компоненты. Если внутри лака есть металлические шарики, то такой лак прослужит дольше. Если он начинает густеть, то его можно развести, если знать, как правильно это делать. В него добавляют несколько капель специального разбавителя, жидкости для снятия лака или нагревают в горячей воде.

 

Вернуться к списку раздела