Как заботиться о губах?!?

18.10.2016

Октябрьский ветер и холодный воздух могли бы сделать ваши губы сухими, бледными и невзрачными, но при грамотном уходе это невозможно.

Скраб для гладкости

Не самый очевидный, но обязательный этап ухода за кожей губ — скраб. Применять его можно 1—3 раза в неделю, в холодное время года — по потребностям кожи. Состав магазинных скрабов для губ более-менее одинаков: частички сахара в качестве абразива, смесь масел (оливковое, авокадо, карите, виноградной косточки) для ухода за кожей. Отличие — в дополнительных активных компонентах и аппетитных фруктово-ягодных отдушках. Скраб для губ можно сделать и самостоятельно, смешав немного жидкого меда с сахаром.

Вместо сахара подойдут также измельченные овсяные хлопья или некрупная морская соль. В качестве добавок — оливковое масло, сок грейпфрута, нежирный творог. Главное, не все сразу. Наносите скраб подушечками пальцев, а если кожа губ не слишком чувствительная — то мягкой зубной щеткой, избегая надавливания.

Маска для увлажнения

Если осенью губы шелушатся и испытывают недостаток влаги, включите в уход маску. В основном для губ выпускают гидрогелевые маски-пластыри, пропитанные составом с гиалуроновой кислотой, коллагеном, соком алоэ, экстрактами растений. Маску наносят на 15—20 минут, за это время в коже усилится кровоток, разгладятся мелкие морщинки, прибавится яркость. Для сверхбыстрого увлажнения нанесите на губы немного меда, прикройте кусочком полиэтиленовой пленки, оставьте на 5 минут.

Крем как профилактика старения

Кремы для губ пригодятся, если дали о себе знать первые признаки старения. Антивозрастные формулы с коллагеном, пептидами, антиоксидантами укрепляют кожу, восстанавливают контур, разглаживают морщинки. Наносите крем по контуру губ, под помаду или блеск.

Лимфодренажный массаж против тусклости

Если вашим губам не хватает цвета, делайте лимфодренажный массаж, который рекомендует японский косметолог Чизу Саеки в своей книге «Японская революция по уходу за кожей»:

  • Подушечки больших пальцев обеих рук поместите под подбородок, прямо посередине.
  • Легкими надавливающими движениями массируйте линию подбородка, медленно продвигаясь от середины подбородка к ушам.
  • Несколько раз легко надавите на лимфоузлы за ушами (они расположены прямо за мочками ушей).
  • Проведите ладонями по направлению от шеи к декольте, чтобы разогнать застоявшуюся лимфу.

Бальзам в экстремальных условия

Бальзам для губ в представлении не нуждается: питает, увлажняет, разглаживает, смягчает кожу. Гениальное изобретение. Но, как всегда с косметикой, здесь не все так просто. В книге «Бьюти-мифы» косметолог Тийна Ораясмэ-Медер пишет:
"Кожа губ в принципе очень неплохо защищена от любых невзгод. Эту защиту ей обеспечивает усиленное кровообращение и более быстрое по сравнению с кожей лица обновление. И если не препятствовать этому процессу, никакого дискомфорта вы, скорее всего, испытывать не будете. А когда вы начинаете пользоваться бальзамом, вы подавляете естественный механизм испарения влаги и естественный же процесс обновления клеток".

Плампер для объема

Для кожи губ полезны пламперы — блески или кремы на основе экстрактов имбиря и красного перца, гиалуроновой кислоты и ниацинамида, с маслом мяты и эвкалипта. «Жгучие» формулы активизируют микроциркуляцию, за счет чего губы быстро приобретают яркий оттенок и увеличиваются в объеме. И никаких инъекций.

 

Вернуться к списку раздела