Дневной и ночной крем для лица.

23.08.2016

Соблюдение правил личной гигиены и регулярный уход за кожей, включающий такую хорошую привычку, как применение кремов для лица, поможет Вам иметь здоровую и молодую кожу многие годы.

Многие женщины применяют увлажняющий крем не только днем, но и ночью, другие вообще пользуются первым попавшимся кремом. Лучшее решение: умело сочетать применение хорошего дневного и ночного крема, учитывая их особенности и различное действие.

Дневной и Ночной крем производятся с использованием специфических компонентов, предназначенных для ухода за кожей лица в разное время суток. И это вовсе не коммерческий каприз, способствующий искусственному созданию потребительского спроса.

11_1.jpg Дневной крем защищает, а также активизирует систему естественной защиты кожи,  повышая эффективность механизмов сопротивления внешней агрессии окружающей среды. Дневной крем полагается накладывать на кожу утром, он содержит меньше активных веществ по сравнению с ночным кремом, некоторые марки дневных кремов включают также солнечные фильтры. Дневной крем оказывает немедленное воздействие на кожу.

 11_1.jpg Ночной крем  для ухода за кожей активизирует регенерацию и восстановление клеток. Он содержит на порядок больше активных ингредиентов, чем дневной крем, но не включает солнцезащитного фильтра.

В течение дня кожа женщины подвергается воздействию таких факторов, как УФ- излучение, загрязнение окружающей среды, стресс, биологическое старение, повреждение ДНК и так далее. К счастью, кожа обладает естественными механизмами, способными устранять последствия негативного влияния и обеспечивать поддержание молодости. Ночное время используется кожей для реконструкции и восстановления, ночью рекомендуется применять специальные ночные кремы. В течение ночи организм копит энергию и готовится к следующему дню. Кожа также нуждается в отдыхе, она использует драгоценное время сна для детоксикации и обновления. Во время сна происходит активное восстановление функций кожи и всех систем ее жизнеобеспечения, играющих важное значение для регенерации клеток.

Согласно лабораторным исследованиям, примерно в три часа утра синтез коллагеновых  волокон достигает своего пика. Коллаген - это структурный элемент, придающий коже прочность и упругость. В это же время происходит активизация микроциркуляции кровеносных сосудов и капилляров, усиливается дренаж лимфы, что позволяет наиболее эффективно выводить токсины. Кроме того, повышается проницаемость клеток, что стимулирует клеточный обмен. Поэтому, когда отдыху не посвящается достаточно часов, регенерация клеток снижается: теряется равновесие в процессах, идущих в коже, она не в состоянии в полной мере осуществлять свои функции в ночное время, поэтому влияние возраста начинает быстрее сказываться на внешнем виде кожи.

  Преимущества ночного крема:

Косметические кремы, предназначенные для применения в ночноевремя, содержат активные ингредиенты, которые оказывают медленное воздействие, что позволяет им проникать в глубокие слои кожи. Одна из основных функций кожи, реализуемых ночью - это питание и восстановление. Поэтому в ночное время кожа особенно нуждается в витаминах, микроэлементах и антиоксидантах.

Формулы ночных кремов, как правило, содержат компоненты, стимулирующие регенерацию клеток, антиоксиданты, отбеливающие агенты и ингредиенты, уменьшающие морщины.

Что касается текстуры, ночные кремы несколько более жирнее дневных, поскольку они включают более высокие концентрации активных составляющих, что и делает их тяжелее.

Таким образом, основной секрет поддержания красоты - это применение хорошего дневного и ночного кремов. Комбинируя защиту кожи в течение дня, с ее питанием и восстановлением в ночное время, можно эффективно замедлить признаки старения и выглядеть на порядок моложе долгие годы.

Вполне приемлемо применять дневной крем на ночь или наоборот. Но нужно иметь в виду, что использование дневного крема на ночь означает, что мы "нагрузим" кожу  солнцезащитным фильтром, в котором она ночью не нуждается.

Кроме этого, мы не снабдим кожу достаточным количеством питательных веществ, в которых она нуждается и которые она активно поглощает именно ночью.

Если же Вы используете ночной крем днем, необходимо применять еще и дополнительный крем, содержащий солнцезащитный фильтр, в особенности в летнее время.

Если вы стремитесь извлечь максимальную пользу при использовании кремов для лица, стоит применять их строго по назначению, а именно: ночной крем - ночью (желательно перед сном), а дневной - утром.

Вернуться к списку раздела