Химическая завивка волос

23.04.2016

 

Химия для волосСовсем недавно все советские парикмахерские завивали своих клиентов одинаково. Химия для волос тех времен выглядела не слишком естественно и пережигала волосы. На совершенствование данной техники ушли десятки лет.

На сегодняшний день в области химической завивки волос произошла настоящая революция, это произошло благодаря появлению высокоэффективных качественных препаратов и средств. Прежняя химия для волос оставила после себя только сам принцип завивания, основывающийся на изменении структуры самого волоса.

Виды завивки.

1) Химия для волос - кислотная завивка. Эта химия подходит для любого типа волос, он обеспечивает стойкий тип фиксации. Однако ее главным минусом является то что, при кислотной обработке волосы повреждаются

2) Химия для волос - щелочная завивка. Данная химия завивки действует на волосы более мягко, локоны имеют естественный вид. Минусом данного вида является то, что завивка держится на протяжении нескольких месяцев и подходит только для некоторых типов волос

3) Химия для волос - нейтральная завивка. Эта химия завивки является нейтральным, он подходит для всех типов волос и действует на волосы мягко. Вне зависимости от состояния ваших волос, завивка будет одинаковой по всей длине.

4) Химия для волос - аминокислотная завивка. Химия весьма полезна. В ее состав входят аминокислоты и протеины, которые способны попасть внутрь волоса во время самой процедуры. Тем самым волосы восстанавливаются.

5) Безопасным является химия для волос, в которой в качестве реактива используется тиоглюкоевая кислота. Данный тип завивки не приводит к набуханию волос. Данную завивку не рекомендуется использовать при гладких и прямых волосах, так как она держится не больше месяца.

 

Химия для волос бывает различной, так по способу накручивания выделяют.

1) Химия для волос - завивка на косичку.

Данный тип подходит для длинных волос. Концы прядей в данном случае заплетают в косички, закручивают на специальные коклюшки, и обрабатывают при помощи особого химического состава.

2) Химия для волос - завивка на шпильку.

Данный тип также используется для длинных волос. В данном случае волосы накручивают на специальные шпильки, и обрабатываются химическим составом.

3) Химия для волос - завивка с подкручиванием.

Небольшую часть прядей накручивают на коклюшку, затем подкручивают при помощи другой коклюшки, в итоге получаются завитки непохожие друг на друга.

4) Химия для волос - детская завивка.

В данном случае на голову ребенку одевается специальная шапочка с небольшими отверстиями, для того чтобы исключить раздражение кожи.

5) Химия для волос - завивка Близнец.

Применяется для длинных волос. Одна половина волос имеет завитки вертикальной формы, а вторая сделана в виде горизонтальных локонов.

6) Химия для волос - завивка прикорневая.

Данный тип завивки используется для придания волосам пышности у корней. Кроме того данный тип завивки используется в том случае, если волосы отрасли и требуется дополнительная завивка отросшей части волос.

7) Химия для волос - американская завивка.

Данный тип завивки уместен для волос, имеющих среднюю длину. В результате данной завивки получаются жесткие завитки напоминающие спираль. Волосы в данном случае накручиваются на особые бигуди. Такой тип завивки, пожалуй, является самым распространенным и востребованным.

8) Химия для волос - шелковая волна.

Данная химия подходит для волос, имеющих среднюю длину. Особенностью данного типа завивки является то, сто волосы в итоге имеют шелковистый вид. Завитки получаются средней жесткости. Химический препарат в данном случае включает в себя протеины шелка, которые способны нормализировать состояние ваших волос

9) Химия для волос - французская завивка.

Данная химия подходит не только для женщин, но и для мужчин. В результате данной процедуры получаются мелкие завитки. Химические составы для этой завивки отличаются нестандартным способом нанесения. Так препарат необходимо взбивать специальным компрессором, в итоге образуется воздушная пена, которую необходимо наносить на волосы. Такая пена на волосах держится на волосах на протяжении 20 минут, затем начинает оседать. За счет того что состав взбивается, волосы получают дополнительную порцию кислорода, что благоприятно сказывается на внешнем виде волос. Благодаря французской химии можно избавиться от эффекта жирных волос, так состав способен подсушивать волосы.

10) Химия для волос - вертикальная химия.

Она предназначена для длинных волос. Данный способ дает так называемый мокрый эффект. Завитки получаются жесткими, они образуются при помощи вертикальных бигудей.

11) Химия для волос - биозавивка.

Основным действующим компонентом биозавивки является белок цисцин, аналогичный белку, который входит в состав волос каждого человека. В итоге данного вида завивки волосы обогащаются белком, их внешний вид улучшается, структура волос нормализуется. Биозавивка подходит для любых волос. Так можно смело подвергать воздействию поврежденные, окрашенные и мелированные волосы. Держится такая завивка на протяжении трех месяцев.

К плюсам относят:

• Красивые и безупречные локоны всегда остаются модными

• Химия способна придать неповторимый объем даже самым тонким волосам.

• Химия может значительно упростить последующую укладку волос. Так для того чтобы сделать роскошную прическу, вам придется воспользоваться лишь обычным укладочным средством

• Химия не является такой вредной, как было ранее. Благодаря современным технологиям, покраску и завивку можно совместить

К минусам относят:

• Химия не моет быть абсолютно безопасной, минимальное воздействие на организм человека присутствует. Кроме того после химической завивки придется заботиться о волосах еще больше, иначе они рискуют стать сухими и ломкими

• Прежде чем делать завивку убедитесь, что кудряшки вам идут

• Химия запрещена при поврежденных волосах, при беременности, кормлении грудью.

Вернуться к списку раздела