Мелирование волос

10.03.2016

Традиционное мелирование – окрашивание отдельных прядей в более светлые оттенки – стало в последнее время достаточно привычным и распространенным способом. Стилисты-парикмахеры до недавнего времени применяли, обычно, одну из двух техник: мелирование прядей путем заворачивания их в фольгу и второй способ – при помощи специальной шапочки с отверстиями, причем использовалось обычно два или максимум три оттенка. Подобная техника окрашивания позволяла добиться увеличения объема прически и придавала волосам живость и энергичность.

С появлением новых методов мелирование волос произвело настоящую революцию в парикмахерском искусстве. Теперь это не просто способ немного подправить свой образ, а возможность его кардинально изменить. При этом специальные виды мелирования обладают лечебным эффектом, делая ослабленные волосы сильными и здоровыми.

Например, элюминирование – техника, основанная на законах физики. Стилист-парикмахер нанесет на ваши волосы специальные элюмы, которые обволакивают каждый отдельный волос, образуя защитную пленку. Причем оттенок элюмов можно выбрать любой: каштановый, русый, золотистый, это может быть оттенок близкий к натуральному цвету волос или, наоборот, контрастный. Подобный способ мелирования, при условии профессионального исполнения, защищает ваши волосы и делает их здоровыми, блестящими и красивыми по всей длине.

Не менее полезно и био-ламинирование, которое рекомендуют делать в перерывах, между окрашиванием волос. При подобном мелировании, специальный краситель попадает вглубь волоса, колорируя его изнутри. Но самое главное, восстанавливается структура – отдельные чешуйки спаиваются, что делает волос более прочным, гладким и толстым. Особенно такая процедура полезна для поврежденных и секущихся волос. Задача стилиста-парикмахера подобрать наиболее подходящий препарат для вашего типа и правильно его применить, так как технологии ламинирования отдельными препаратами существенно различаются. Цвета могут быть самыми разными: шоколадными, золотистыми, карамельными, фиолетовыми, а в сочетании с блестящим и здоровым видом волос – эффект просто потрясающий! Это качество ламинирования волос оценили уже многие звезды, как у нас, так и за рубежом.

Существует также «американское мелирование», когда волосы окрашиваются в максимальное количество цветов. Есть техника «Мажимеш» - подобное мелирование делается при помощи специальной краски с добавлением воска. Мелирование «Балияж» - это окрашивание только кончиков волос.

Мелирование волос - это отличное решение для тех, кто не готов к радикальным переменам в облике, но мечтает сделать свою прическу более яркой, стильной и модной. Если вам не хватает смелости на серьезные изменения имиджа, светлые солнечные прядки и колорирование - это то, что вам нужно.

Если вы хотите получить естественный эффект солнечных бликов, вам подойдут следующие комбинации для мелирования волос:

  • Светлые золотистые пряди для волос темно-русого или светло-коричневого цвета.
  • Медно-каштановые пряди для волос коричневого цвета.
  • Оранжевые пряди для волос огненно-рыжего (красного) цвета.
  • Светло-каштановые пряди для волос черного цвета.

Если вы блондинка, можно попробовать розовые, черные, шоколадные, черные или фиолетовые пряди. И, наоборот, если вы брюнетка или шатенка, попробуйте белые, голубоватые или фиолетовые оттенки. Для волос красного цвета можно попробовать интенсивный цвет клубники или платиновые пряди, ведь существует множество комбинаций, достойных восхищения!

Ограничения проведения мелирования: мелирование лучше отложить, если недавно делали окраску или химическую завивку, иначе есть риск получить совершенно безумные цвета. Не стоит делать мелирование, если волосы в плохом состоянии.

Вернуться к списку раздела