Что за мицеллярная вода?!?

05.10.2015

 

Прозрачная или слегка мутноватая жидкость под загадочным названием «мицеллярка» умеет снимать стойкий макияж и загрязнения без привычного умывания. Читай дальше, если хочешь узнать, как пользоваться мицеллярной водой, кому она подходит, в чем ее плюсы и минусы.

 

Названием мицеллярный лосьон, он же мицеллярная вода и мицеллярка, одарила мицелла (от лат. mica – «крошка, крупинка») – микроскопическая капля из сложных эфиров жирных кислот. Сбившись в стаю со своими сородичами, она способна на многое, а именно: словно мизерная губка, вобрать любые загрязнения и косметические продукты, после чего унести их прочь от твоего лица.

Когда точно появилось это чудо-средство, никто не запротоколировал. Известно, что начали использовать мицеллярку в Европе и не так давно. Первыми ее прелесть ощутили люди, страдающие кожными заболеваниями: ихтиозом, псориазом, ксерозом и атопическим дерматитом. Врачи наказывали пациентам как можно меньше контактировать с хлорированной водой и в качестве альтернативы предлагали мицеллярный лосьон. Здоровые же женщины отказались от классических средств очищения лица в целях экономии: ты наверняка знаешь, что в большинстве европейских стран, той же Англии и Франции, бездумно лить воду из-под крана могут позволить себе лишь богачи.

Вскоре к рациональным дамам примкнули жительницы больших городов: мегаполисы той же Италии славятся старой канализационной системой, а кому захочется, чтобы кожа соприкасалась со всякой нечистью? И вот, пожалуйста, сегодня мицеллярный лосьон – продукт модный и востребованный. Его производят и аптечные бренды, и дорогие марки, и демократичные. Ведь доказано: мицеллярка толерантна даже к самой чувствительной коже, она не содержит щелочи и ПАВ, не травмирует гидролипидную мантию эпидермиса, да и вообще приятна и проста в использовании. Давай теперь разбираться, как следует применять этот продукт, какие функции он возьмет на себя, а с какими справится вряд ли.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода подходит как для снятия макияжа, так  и для очищения кожи, включая область вокруг глаз.

Нанесите небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. Кожу вокруг глаз протирайте по направлению от носа к виску по верхнему веку и от виска к носу по нижнему. После снятия макияжа мицеллярной водой можно не умываться, однако многие косметологи все же советуют не пренебрегать умыванием, чтобы не создавать ощущение пленки на коже.

Мицеллярная вода подойдет тебе в следующих случаях:

  1. Если ты часто засыпаешь с макияжем. Мы ленимся удалять макияж перед сном, потому что этот процесс представляется нам достаточно долгим и хлопотливым. Имея на полочке в ванной мицеллярную воду,можно больше не искать отговорки, чтобы не смывать косметику. С помощью мицеллярной воды умывание будет занимать несколько секунд: нужно смочить составом ватный диск и нежно протереть им кожу. Нескольких движений будет достаточно, чтобы твоя кожа стала чистой.
  2. Если у тебя чувствительная кожа, и ты находишься с ней в сложных отношениях. Свойства мицелл таковы, что они очищают кожу гораздо мягче и нежнее, в отличие от средств, содержащих мыло. Мицеллярная вода подходит даже для кожи в области вокруг глаз, с которой всегда советуют обращаться особенно осторожно. 
  3. Если для тебя важна безвредность и экологичность косметики. Формула мицеллярной воды не содержит парабенов, силикона и отдушек. Да что там! Весь ее состав умещается на этикетке в пяти коротких строчках. Для эффективного современного косметического средства это редкость.
  4. Если ты стараешься не слишком тратиться на косметику. Конечно,полноценный уход никакая вода не заменит. Но очистить, успокоить,увлажнить и слегка разгладить кожу «мицеллярка» способна .
  5. Если ты никак не можешь найти идеальное средство для очищения кожи. Одно это средство — мицеллярная вода — подходит и для глаз,и для губ, и для лица, и для шеи; с ним ощущать комфорт должны все типы кожи.

 


 

Вернуться к списку раздела