Тени для век

29.08.2015

Тени для век - одно из самых красивых средств декоративной косметики.

История теней для век началась с Древнего Египта. В этой стране красота была своего рода культом, а макияж глаз - практически первой необходимостью. Об этом свидетельствуют хотя бы все известные рисунки тех времен с ярко-выделенными глазами на лицах не только женщин, но и мужчин. Египтянки изготавливали тени для век из древесной сурьмы, жженого миндаля, меди, охры, пепла и размельченных драгоценных камней. Наносили смесь специальными палочками.

В настоящее время выбор теней для век очень широк. Существуют различные формы теней, каждая из которых имеет свои преимущества. Рассыпчатые тени позволяют сделать легкий макияж, матовые хорошо ложатся и подойдут для естественного макияжа, перламутровые тени придают сияние и блеск. Наиболее удобны в применении и поэтому популярны сухие тени. Запеченые тени изготавливаются по специальной технологии и в прямом смысле запекаются в печах. Такие тени имеют более интенсивный блеск и наносятся очень тонким слоем.

Правила нанесения теней:

Тени необходимо хорошо растушевывать и избегать четких линий и острых углов. Растушевывайте тени по направлению вверх, чтобы не сделать взгляд более тяжелым. Чтобы зрительно распахнуть глаз нужно нанести тени более светлого оттенка на участок под бровь. Тени самого темного оттенка наносите на складку глаза — это придаст взгляду выразительность и глубину.

 

Наилучшее сочетание цвета глаз и теней для век:

Голубые глаза - насыщенные теплые коричневые и серо-коричневые, золотисто-желтые, бледные розовые, серебристые, жемчужные оттенки.

Зеленые глаза - теплые серо-коричневые , золотисто-коричневые, сиреневые, лиловые, лавандовые, персиковые оттенки.

Серые глаза - нейтральные серебристые, темно-синие, темно-серые, холодные коричневые оттенки.

Карие глаза - вся гамма от охры и оливкового до бронзы, все оттени коричневого, черные, серые, голубые, зеленые оттенки.

Тени естественных оттенков подходят для любого цвета глаз.

Советы:

При выборе теней важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые увеличивают и раскрывают. Выбирайте тени, которые выделят ваши глаза и сделают их более выразительными.

Выбирая тени, не забудьте проверить, сочетается ли их оттенок с тоном вашей кожи. Например, на смуглых женщинах очень светлые тени выглядят неестественно, им лучше выбирать более насыщенные тона.

Важная деталь - если уже имеются мелкие морщинки вокруг глаз , то следует избегать перламутровых оттенков — перламутр еще больше подчеркнет их.

Мнение о том, что тени того же цвета, что и глаза, сильнее подчеркивают их цвет ошибочно. Здесь, наоборот, можно сыграть на контрасте. Это не означает, что вы не можете использовать тени в цвет ваших глаз, просто постарайтесь, чтобы они не были основным цветом. Лучше с их помощью сделать маленький, но яркий акцент, в этом случае тени не будут спорить с цветом ваших глаз и не затмят его.

 

Вернуться к списку раздела