Как сохранить укладку на неделю

04.07.2015

Продлись, о чудное мгновенье! Счастливой выпорхнула из салона красоты с замечательной укладкой, за которую пришлось выложить довольно внушительную сумму. Есть ли способ сохранить «вавилоны» на голове на долгий срок? Знающие люди утверждают, что есть, соблюдая правила, о которых речь пойдет ниже, можно наслаждаться чудной укладкой практически целую неделю!

Первый день - день укладки 

Вот она, безупречная укладка – произведение мастера. Осторожность в движениях, стараемся ее не повредить, особенно подчас ночного отдыха. Водные процедуры необходимо принимать в шапочке для душа, лучше, если внутри использовать еще и махровую ткань. Для сна более подходит сатиновая или шелковая подушка. Перед сном делается парочка низких «хвостика» с использованием обтянутых тканью или обыкновенных вязаных резинок для волос.

Второй день – наблюдается негативные изменения в корнях волос 

Пока можно обойтись без сухого шампуня, нам ни к чему матовость, которую он придает волосам, ведь надо сохранить приобретенный в салоне красоты роскошный блеск. Лучше взять массажную щетку для волос, на нее побрызгать спреи (есть различные марки) для легкой фиксации волос, затем наклонить голову вниз и расчесать корни. Так прическе вы придадите необходимый объем, и избежите неприятных эффектов. 

Третий день – пожирнели корни волос, укладка приобретает плачевный вид 

Рекомендуется воспользоваться текстурирующим спреем для волос, представляющим из себя смесь сухого шампуня со спреем для волос, придающим прическе необходимую структуру и объем. 

Для этого наклоняем голову вниз, несколько раз сбрызгиваем по всей длине перевернутого волоса, начиная от корней, на заключительном этапе слегка взъерошиваем волосы пальцами. Обладательницам вьющихся или слишком густых волос не мешает нанести на сухие кончики чуточку увлажняющего крема. Если прическа к этому времени все еще сохранила свой великолепный вид, то ее можно поддержать, сбрызнув разок сухим кондиционером. 

Четвертый день – наблюдаются остатки былой красоты 

Интересный способ предлагают парикмахеры – на помощь придет обыкновенная вода, которой просто надо сбрызнуть волосы. Прическа приобретет легкую, естественную форму и объем. После высыхания волос надо в корни втереть немного сухого шампуня, он уберет появившуюся сальность, и они будут выглядеть менее жирными. 

Чтобы придать волосам шелковистость и гладкость следует на пару секунд пройтись по ним утюжком для волос. Более долгий срок его использования приведет к нежелательному эффекту – прическа может потерять свою натуральность или слишком заметна будет работа утюжка. 

Пятый день – грязные волосы 

И тут поможет спрей, но только уже солевой. Волосы станут более рассыпчатыми. Задача солевых спреев – разложить сальные выделения и жиры в волосах. Можно немного обновить прическу (сколько же ходить в одном образе!), а именно прикрыть проблемные места (грязные корни волос) ленточками, ободками или просто заплести косичку по линии волос. 

Шестой день – мытье головы 

Все, дальше сохранять укладку не имеет смысла. Используем хорошо очищающий шампунь и моем волосы до скрипа. Не забывайте простое правило, что в независимости от длины волос надо наносить шампунь два раза, первый раз он смывает всю грязь, а во второй - хорошо промывает волосы и оздоравливает их, если такая функция в нем предусмотрена. Высушиваем волосы феном – они готовы к новой укладке!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru


 

Вернуться к списку раздела