14.04.2015

От того, какая у вас форма бровей зависит и то, насколько выигрышно и правильно будут выглядеть черты вашего лица. Этот вопрос очень важен и не стоит пренебрегать выбором правильной формы. Ведь правильно подобранная форма бровей может подчеркнуть ваши достоинства, скрыть недостатки. Для того чтобы результат был исключительно положительным, нужно разобраться во всех тонкостях данной процедуры.

Мода на брови, а точнее на форму бровей меняется так же часто, как и мода на платья. В одном сезоне это тонкие изогнутые брови, а в другом - уже прямые и широкие. Быть всегда в тренде, это, безусловно, хорошо, но вот идет ли вам писк этого сезона, это уже совершенно другой вопрос. Подойдите к такому выбору серьезно, ведь неправильная форма бровей может сделать ваше лицо грустным и угрюмым, придать тяжести взгляду. Поэтому не нужно бездумно копировать на себя все то, что видите на обложках модных журналов.

Лучший советчик в вопросе правильного варианта, той формы, которая действительно вам подходит, это конечно же зеркало и правильный расчет пропорции бровей. Он очень прост и эффективен. Нужно в первую очередь определить где ваша бровь должна начинаться и где заканчиваться. Сделать это очень легко. Положите обычный карандаш одним концом к крылу носа, а другим к внутреннему углу глаза. Пересечение с подбровной дугой и будет являться точкой отсчета. У любой формы бровей существует точка наивысшего подъема, чтобы определить её нужно от крыла носа через середину зрачка глаза таким образом приложить карандаш, чтобы он проходил через отметку на пересечении с той же дугой. На этом месте сделайте пометку, поставьте точку. Остается только выявить конечную точку, для этого следует за ориентир взять внешний угол глаза. Точка на пересечении и остается только соединить полученные результаты косметическим карандашом.

Простые и важные правила:

  1. Ширина глаза. Именно такое расстояние должно быть между бровями.
  2. Удаляйте лишние волоски только по росту волос, а никак не против него.
  3. Ширина брови плавно меняется от головки к изгибу и сходит на нет к хвостику брови.
  4. Правильный изгиб - залог удачной формы бровей.

Верные расчеты, это конечно же залог нужной формы бровей, но и тип вашего лица играет не менее важную роль при выборе.

  • Треугольное лицо - закругленная форма бровей.
  • Круглое лицо – подходят заостренные брови на излом.
  • Овальное лицо - мягкий изгиб бровей. Заостренные у внешнего угла глаз брови.
  • Вытянутая форма – моделировать брови нужно по прямой линии.

Квадратная форма – заострена форма бровей, она похожа на форму для круглого типа, но только излом с середины брови, а не ближе к концу.

Но самые правильные брови вам нарисует только специалист, имеющий художественные наклонности, окончивший школу визажистов и имеющий большой опыт в работе!

Вернуться к списку раздела