25.03.2015

Наступила долгожданная весна. Весна – это пробуждение к новой жизни. Для нашей кожи, которая устала от зимних холодов, весна – это новая жизнь! В весеннее время нам хочется выглядеть более привлекательными и очаровательными. Но одного желания для этого мало. Необходимо стремление и уход за своей красотой.

После зимнего времени весной кожа лица становится очень чувствительной и требует более бережного обращения.

Итак, приступим к уходу за нашей кожей,вернее, к советам по уходу за кожей лица в весенний период.

Весной многие женщины замечают, что их кожа шелушится, имеются покраснения, раздражения, появляются мелкие морщинки. Все это признаки того,что скоро лето. Поэтому весной мы и начинаем активно ухаживать за кожей лица.


Уход за лицом

С приходом тепла сальные и потовые железы работают сильнее, а из-за активности солнца появляются веснушки и пигментные пятна.

Убираем из косметички: очищающее молочко, сливки.

Приобретаем: для нормальной, комбинированной и жирной кожи – гели с освежающим эффектом. Для сухой – очищающие пенки и муссы с нейтральным рН.

Убираем: жирный крем.

Приобретаем: крем с легкой текстурой и солнцезащитным фильтром . Для жирной кожи – легкие кремы и гели на водной основе с антисептическим и матирующим эффектом, без содержания масел. Для нормальной и сухой – увлажняющие крема и сыворотки. Для любой кожи подойдет Кислородный бальзам.

Действуем по схеме: сначала сыворотка, через 15 минут – крем.

 

Уход за телом

Кожа нуждается в усиленном питании и увлажнении, так как из-за многослойной теплой одежды и чрезмерной сухости воздуха в помещениях она стала обезвоженной. «Зимний» жирный питательный крем для лица (который вы заменили более легким) можно использовать для зоны декольте и шеи – после зимы они требуют особого внимания.

Приобретаем: мелкозернистый пилинг, в составе которого есть фруктовые кислоты или альфа- и бета- гидрокислоты, а также всевозможные антицеллюлитные средства. Для борьбы с целлюлитом используйте крема, в составе которых есть кофеин, морские минералы, экстракты водорослей, а также производные коллагена.

 

Уход за ногами

От теплой зимней обуви на ногах появляются сухие мозоли и трещины.

Убираем: дезодорирующие тальки и кремы.

Приобретаем: Питательные бальзамы, Кремы для пилинга стоп.


Вернуться к списку раздела