Детская парфюмерия

24.02.2015

 

Многие родители являются ярыми противниками использования парфюмерии детьми, и основным их аргументом является то, что духи содержат спирт и другие химические вещества, вредные для кожи ребенка, к тому же многие компоненты могут вызывать у детей аллергию. Вряд ли кто-то станет навязывать использование детской парфюмерии, но стоит отметить несколько пунктов, в соответствии с которыми все аргументы против детских духов сводятся на нет. Во-первых, в детской парфюмерии минимизировано использование спирта – в большинстве детских ароматов его вовсе нет. Также там отсутствуют и другие вредные вещества, которые могут вызвать аллергию или повредить нежную кожу ребенка. Во-вторых, такие духи обладают маленькой стойкостью, так что они не помешают восприятию мира через обоняние. Между прочим, небольшая стойкость также является следствием отсутствия химических фиксаторов, которые используются во взрослых духах для того, чтобы аромат держался как можно дольше.

Некоторые советы.

Но даже все вышесказанное не гарантирует того, что любые детские духи будут безвредны для вашего ребенка. Поэтому, прежде всего, надо полагаться на свои силы и все проверять самостоятельно. В этом вам помогут некоторые советы, которые облегчат выбор и использование детской парфюмерии.

Возраст ребенка. Ни в коем случае нельзя использовать парфюмерию на ребенке, которому еще не исполнилось два года. До двух лет кожа ребенка формирует защитный барьер, который сможет нейтрализовать вредное внешнее воздействие, а до двух лет любая, даже самая правильная и безопасная парфюмерия, может навредить.

Этикетка. Перед приобретением детских духов всегда следует внимательно изучить этикетку и проверить, прошли ли данные духи исследования на аллергенность, а также присутствуют ли в них вредные вещества.

Упаковка. Взрослая парфюмерия выпускается в элегантных стеклянных сосудах, но это неприемлемо для детей. Детские духи должны помещаться в пластиковых флаконах или же в сосудах из толстого небьющегося стекла, чтобы ребенок не поранился, если разобьет бутылочку с духами.

Мнение ребенка. Многие родители выбирают парфюмерию для ребенка, исходя из своих вкусов и предпочтений, рассчитывая на то, что ребенку все равно. Но зачастую детям есть дело до того, как они пахнут, поэтому если ребенку не нравится запах, то не стоит его навязывать.

Не игрушка. Если вы дарите ребенку духи, то стоит сразу объяснить, что это не игрушка, хоть форма и изображения могут говорить об обратном. Духи – это взрослый атрибут, шаг во взрослую жизнь, поэтому к их использованию нужно относиться серьезно.

Взрослые духи. Не все детские духи хороши для ребенка, а взрослые без исключения губительны для него. Поэтому исключите любую возможность того, что ребенок воспользуется вашими духами.

Эфирные масла. Они имеют растительное происхождение и являются экологически чистыми, но могут вызвать ожоги и повреждения кожи даже у взрослых, поэтому не стоит заменять детские духи эфирными маслами.


Вернуться к списку раздела