Всё о духах

10.02.2015

Не стоит сильно душиться утром в страхе, что к вечеру запах выветрится. Лучше иметь с собой маленький флакончик, чтобы обновлять аромат в течение дня. 

Специалисты советуют утром пользоваться туалетной водой, днем — парфюмерной. Лишь на торжественный вечер подойдут изысканные духи. 

На вопрос — куда лучше всего наносить духи — существуют разные мнения. Эсте Лаудер советует: «Изысканные духи капни на те части тела, что находятся в движении: на внутренний сгиб локтя, обратную сторону колена, запястье, ладонь — и ты принесешь радость всем вокруг». 

Беверли Сэссун говорит: «Я наношу капельку духов на изгиб верхней части скулы (там чувствуются удары пульса) и за уши, на запястье и на локоть, на колени, бедра, между грудей и под ними. Надуши все те места, где проступает пот, и тогда твое тело поможет проявиться аромату. Духи, туалетную воду, душистое масло, любое другое средство используй сразу после ванны, когда тело еще разогрето и влажно. Аромат будет лучше и дольше держаться». 

У Катрин Денев, как она говорила, бывают надушены «волосы, затылок, тело под одеждой». У многих народов, например в Полинезии и Африке, принято душить именно волосы. 

Эсте Лаудер продолжает давать наставления тем женщинам, которые хотят буквально впитать в себя аромат любимых духов: «Чтобы как можно лучше надушиться духами, нужно... рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперед. Духи — это как любовь, тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком, а не тут немножко, там немножко». 

Только будьте осторожны, распыляя духи: снимите драгоценности (духи могут испортить блеск жемчуга, янтаря и некоторых камней). 

Габриэль Шанель советовала наносить каплю только что подаренных духов туда, где бы вы хотели быть поцелованной. 

При нанесении духов учтите, что они меняют свой запах, когда нанесены на кожу, особенно если кожа вымыта душистым мылом или смазана сильно отдушенным кремом. Запах духов лучше всего удерживает мех, шерсть, хуже хлопок и шелк. Не стоит смешивать запахи. Можно получить очень неприятное сочетание. 

ХРАНЕНИЕ ДУХОВ


Духи нужно хранить плотно закупоренными и обязательно в стороне от прямых солнечных лучей. Неплохо держать флакон в коробочке. Чем теплее в комнате, чем больше света падает на флакон и чем меньше в нем остается жидкости, тем быстрее она портится. В холодном и темном месте или в защитной коробочке большинство духов сохраняет свежесть полгода или даже дольше. В очень теплом месте они могут испортиться за несколько недель или даже несколько дней. Лучшее место для хранения духов — холодильник. 

Духи и одежда 

Большое внимание уделяется тону одежды. 
Для строгой классики подходят холодные запахи, для романтических нарядов — нежные, воздушные и травяные.
С яркими, экстравагантными платьями гармонируют фруктовые, одурманивающие ароматы. 
Спортивному стилю соответствуют бесполые ароматы унисекса. 

Духи и окружающие 
 
Психологи не рекомендуют пользоваться резкими запахами в публичных заведениях, особенно в незнакомой компании. Дело в том, что «громкий» запах духов может вызвать у окружающих соответствующей силы раздражение. Главное в запахе не его интенсивность, а гармония. Ее легче достичь, если пользоваться парфюмерией одной марки. 

Считается, что для важной деловой встречи лучше воспользоваться нейтральными, бесполыми духами в стиле унисекс (они в последнее время в моде). Однако существует и крайне противоположная точка зрения: карьера любит мужчин, поэтому нужно пользоваться при таких визитах агрессивными мужскими одеколонами, духами. 

Известно, что дневные духи мягче, прозрачнее вечерних - темных, насыщенных. Поэтому не стоит, отправляясь на работу, использовать чувственные, пряные ароматы. Они более уместны на приеме или в театре. А в офисе или на прогулке больше подойдут нежные, легкие запахи. Собираясь на свидание, желательно избегать парфюмерии с нотами лаванды, дубового мха, кумарина, лавра и бергамота. Надо остановиться на духах с фруктовыми ароматами, которые способны взбудоражить воображение мужчины, дать надежду, а не продемонстрировать гордую независимость и недоступность. 

Духи и время года 
 
Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. 

Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его соответствующими средствами для тела. Почему-то летом хочется духов свежих и холодных, зимой — сладких и густых. Но лучше не ограничивать себя одним только запахом. 

Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла. Летом более уместны сладкие медовые и цветочные ароматы.

При выборе аромата мы должны руководствоваться не только нашим желанием купить модный аромат, но и аромат, который бы соответствовал определенному времени года. 

Зима Холодная погода делает аромат парфюмерных продуктов легким, неуловимым, он сохраняется дольше.
Достаточно будет лишь один раз нанести аромат, и он будет держаться на протяжении всего дня. Отправляясь за покупкой нового аромата в зимний период, отдавайте предпочтение духам и туалетной воде, содержащей сандал, розу, иланг-мланг, теплые древесные нотки, мускат. Именно данные составляющие больше всего подойдут для морозных дней, они напомнят нам об теплых экзотических странах, согреют нас в непогоду. 

Весна С приходом весны в нашем гардеробе становится больше одежды светлых и жизнеутверждающих тонов, поэтому и сами духи либо туалетная вода должны быть более легкими со свежим цветочным ароматом. 

Именно такие ароматы поднимают наше настроение, делают нас открытыми для любви, комплиментов, они несут радость и прекрасно дополняют наш гардероб. Весной рекомендуем носить ароматы, содержащие нотки апельсина, мандарина, грейпфрута, фрезии, лилии, глицинии и мимозы. 

Лето С летом у нас ассоциируются опьяняющие ночи и знойные дни, именно в этот период времени наши сальные железы работают активнее, в связи с чем, в летнее время также как и в весенний период рекомендуется пользоваться легкими ароматами. 

В летний период рекомендуется отдать предпочтение ароматам, содержащим запах сочной зелени, экзотических цветов и фруктов, ванили и перца.

Если вы отправляетесь на пляж и намереваетесь провести там достаточно времени, лучше воспользоваться любым легким ароматом, не содержащим спирта, в противном случае, в том месте, где вы нанесете спиртосодержащий аромат, останется после загара пигментное пятно. 

Осень Теплые нотки дуба, шафрана, лаванды в сочетании с осенними фруктовыми и ягодными ароматами будут как некогда кстати осенью. Впрочем, не стоит забывать, что это весьма субъективные советы.

Информация взята с сайта http://lubomarti.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_krasoty/raznoe_sovety_i_drugoe/vse_o_dukhakh/136-1-0-144

Вернуться к списку раздела