Мыло ручной работы

20.08.2014

В отличие от стандартного мыла, мыло ручной работы  своим внешним видом указывает на наличие натуральных природных компонентов в его составе.

Мыло ручной работы изготавливают из растительных масел, животных жиров, и натуральных добавок. При этом сохраняется естественный глицерин, образующийся вместе с мылом и удаляемый при промышленном производстве, а также все полезные компоненты натурального сырья. Подобное мыло не должно содержать синтетических компонентов, а аромат и цвет - результат точного подбора натуральных эфирных масел, природных красителей-добавок и растительных экстрактов. 

Являясь предельно натуральным продуктом, мыло ручной работы более дружественно по отношению к коже, нежели промышленное. Оно существенно снижает неблагоприятную нагрузку окружающей среды на организм. Часто этого бывает достаточно для исчезновения аллергических высыпаний на коже и даже более серьезных проблем. Для людей с чувствительной, склонной к аллергии кожей это мыло – настоящий клад. Но и абсолютно здоровые люди, после нескольких недель регулярного использования  мыла ручной работы уже не хотят ничего другого.

Итак, наиболее полезное мыло ручной работы состоит из солей жирных кислот, естественного глицерина, масел, возможно - жиров, эфирных масел и натуральных добавок (лечебной грязи, растений, воска и т. д.). В нем не должно быть синтетических ПАВ, консервантов, красителей и прочей «химии». Такое мыло не должно быть прозрачным, ярко окрашенным, резко пахнущим. При его ежедневном применении кожа очень скоро улучшит свое состояние и будет требовать меньше кремов и прочих средств для ухода. 

 

Вернуться к списку раздела