Секреты использования утюжка для волос

12.05.2014

Не секрет, что мы, женщины, очень непостоянны и все время стремимся «переделать» свою внешность. Мой друг как-то заметил: «Почему вас все время что-то не устраивает? Прямые волосы вам нужно завить, кудрявые – выпрямить… Откуда такая страсть к переменам?» Эх, вы, сильный пол! А ведь это вы постоянно нас вдохновляете на эксперименты с прической, с макияжем, с нарядами, все это для вас, чтобы вам не надоесть и всегда быть необычными и интересными! Вот и сегодня мы расскажем, как немного изменить свою внешность девушкам с кудрявыми и вьющимися волосами, а именно: как правильно выпрямлять волосы утюжком. Внимательно ознакомившись с нашими советами, у вас появится еще одна возможность выглядеть не так, как обычно!

Как выбрать утюжок для волос 

Многие «счастливые» обладательницы волнистых и кудрявых волос наверняка уже пробовали выпрямлять волосы, а те, кто еще ни разу этого не делал, точно мечтают об идеально гладких струящихся локонах. Преображение, пусть даже внешнее, сразу меняет нашу жизнь.

Как же правильно, и главное – без вреда для волос – выпрямить волосы таким приспособлением как утюжок? А то, что вред от подобной процедуры все-таки может быть, наверное, понятно всем, ведь принцип действия утюжка основан на высокой температуре, а регулярное термовоздействие волосам еще никогда пользы не приносило.

Для начала – выбираем «правильный» утюжок. Вариантов у нас несколько, но подходят нам не все:


Утюжки с металлическими пластинами 
В магазинах бытовой техники эти изделия – самые дешевые, но не потому, что пользуются спросом и быстро раскупаются, как раз наоборот. Продавцы рады избавиться от залежалых экземпляров и очень убедительно рассказывают, что никакого вреда эти утюжки волосам не наносят, ведь время контакта волоска и металлической пластины ничтожно мало! Однако верить подобным заверениям не стоит. Если вы столкнетесь с откровенным «проталкиванием» товара низкого качества, сразу покажите, что вы в курсе всех уловок и настаивайте, чтобы вам показали более безопасный вариант изделия для выпрямления волос.

Утюжки с керамическими пластинами
Следующий вариант – утюжки с пластинами, выполненными из керамики. Выбор очень велик – известные бренды Rowenta, Panasonic, Philips или Bosch, хорошо себя зарекомендовавшие, все время расширяют модельные линии, с должной регулярностью радуя нас новыми более совершенными моделями. Утюжки с разнообразными насадками – волнистыми и «гофре», с сочетанием керамики и мрамора для более равномерного нагрева поверхности и щадящего температурного воздействия, с ионизатором поверхности – чего только не изобретают производители для нашей с вами красоты! Кстати, упомянутый нами вариант с ионизатором имеет уникальную особенность: в составе его пластин есть заряженные частицы, которые положительным образом влияют на волосы, восстанавливают их и сохраняют их блестящий вид.

Утюжки с турмалиновым покрытием 
И, наконец, вершина «утюжковой» эволюции – модели с покрытием керамических пластин особой крошкой из драгоценного турмалина, который известен тем, что его кристаллы при нагревании заряжаются с одного конца положительно, а с другого – отрицательно, сводя на нет возможное негативное действие высокой температуры на волосы.

Далее – выбранная вами модель должна иметь регулятор температуры, чтобы подобрать оптимальный тепловой режим и максимально снизить термовоздействие на волосы. Опытным путем определите именно тот показатель нагрева, при котором ваши волосы будут и выпрямлены, и не повреждены. Наш настоятельный совет – не экономить на красоте, а сразу приобрести действительно качественную вещь, которая и служить вам будет долго, и вреда волосам не нанесет. 

Все тонкости процедуры выпрямления 
Помните, что выпрямлять утюжком можно только чистые волосы, поэтому перед укладкой голову нужно вымыть и нанести на еще влажные волосы специальное средство, обладающее термозащитными свойствами – вы можете приобрести его в магазине, и это как раз тот случай, когда лучше посоветоваться с продавцом. 
Выпрямляйте только сухие волосы, с мокрыми или влажными волосами может произойти очень неприятное происшествие – кроме того, что они будут угрожающе шипеть, при этом, накаляясь, влажные волосы способны сильно обжечь кожу головы, поэтому будьте осторожны. Так можно вообще остаться без волос!
С чего начать выпрямление? Подколите волосы сзади вверх, и, отделяя небольшие пряди, выполняйте выпрямление волос, начиная от основания шеи, а далее двигайтесь вверх. Прядки старайтесь отделять от общей массы волос небольшие, чем они тоньше, тем лучше выпрямятся.
На одном месте держать утюжок больше двух секунд не стоит, выпрямляющие движения должны быть плавными, и в идеале прядь выпрямляется за один выпрямляющий «проход» утюжка.
После выпрямления зафиксируйте результат лаком или моделирующим воском.
Выпрямленные волосы по всей поверхности головы заметно уменьшают общий объем прически, именно поэтому, если вы не хотите иметь «распушенные» волосы, их стоит выпрямлять. Но если вы хотите сохранить объем ваших волос, то выпрямить можно только те пряди, которые находятся сверху.
По возможности пользуйтесь утюжком один раз в три-четыре дня, это правило в первую очередь касается обладательниц утюжков с керамическими пластинами.
Регулярно внимательно осматривайте состояние ваших волос (лучший показатель — кончики). Если заметили секущиеся или потускневшие концы, необходимо посетить парикмахера и привести волосы в порядок




Источник


 

 


Вернуться к списку раздела