Почему я неудачно покрасилась?

12.02.2014

10 самых распространённых причин

Самый простой способ освежить свой внешний вид «привести в порядок голову», то есть сделать стрижку и покрасить волосы. Многие женщины предпочитают красить волосы сами, ведь сейчас выпускается очень много видов красок для домашнего пользования (речь идет о синтетических фирменных красках, а не о хне и басме). Они очень удобны и легки в применении, не требуют особого профессионализма. Но все же кое-что знать надо, хотя бы самые распространенные ошибки, которые допускают дамы, окрашивая волосы самостоятельно.

1. Неверный выбор типа краски

У разных типов красок разные эффекты. Легкие тонирующие краски (надпись на упаковке: 1 группа/тип) придают волосам оттенок, который постепенно смывается и исчезает через 3-8 раз мытья волос. Такие краски не могут сделать волосы более светлыми и не закрасят седину. Зато они абсолютно не вредят волосам.

Полуперманентные, или тонирующие, краски (надпись на упаковке: 2 группа/тип) придадут волосам разные оттенки и блеск, а также освежат цвет волос, подпорченный химией или солнцем. Не осветляют, седые волосы закрашивают не полностью. Тон будет держаться на волосах примерно полтора месяца.

Устойчивые, или перманентные краски (надпись на упаковке: 3 группа/тип) дают насыщенные тона и полностью закрашивают седые волосы. Могут осветлить волосы на один-два тона, а особо отбеливающие на 2-4 тона. Эти краски полностью не смываются, но со временем окрашенные волосы могут потерять блеск.

2. Неверная оценка консистенции

Многие почему-то считают, что краска в виде пенки или геля продержится меньше, чем краски в виде крема или маски. А краска-шампунь вообще сразу же смоется! На самом деле интенсивность состава никак не зависит от консистенции. Например, гель может быть как устойчивой перманентной краской, так и косметикой для волос «на один вечер». Тоже самое и с шампунями.

3. Неверный выбор тона краски

Выбирая тон, нужно смотреть не на фото на упаковке, а на окрашенную искусственную прядь в каталоге или на стенде. Хотя и это не даст стопроцентной гарантии, что ваши волосы станут абсолютно такими же - все индивидуально. Когда не можете выбрать из двух тонов, покупайте более светлый - если не понравится, можно будет просто перекрасить в более темный цвет без отбеливания. 

4. Поручение выбора цвета подруге или продавцу

Здесь комментарии излишни. С новым цветом жить вам, а не им!

5. Неверный выбор оттенка краски

Для хорошего результата необходимо знать, теплые или холодные оттенки вам к лицу. Как это определить? Возьмите два кусочка ткани: теплого розового цвета (персикового) и холодного розового (близкого к фиолетовому) и поочередно приложите их к лицу. В соседстве с одним ваша кожа будет выглядеть нездоровой значит, это не ваш оттенок, а вот другой, наоборот, придаст лицу свежесть. Помните: на очень светлых волосах, в том числе седых, яркие оттенки будут выглядеть кричаще.

6. Неверное рассматривание каталога

Цвет прядей в каталоге нужно оценивать и при дневном, и при искусственном освещении - они будут отличаться. Рассмотрите тон, поставив каталог перед собой, а затем положив его на стол. Когда свет падает прямо, цвет краски кажется светлее, чем есть на самом деле. 

7. Ошибки с обесцвечиванием

После обесцвечивания на волосах обычно появляется желтоватый или оранжевый оттенок и? чтобы они выглядели естественно, их надо обязательно покрасить. Помните: перманентные краски могут осветлить на пару тонов только некрашеные волосы. Если вы хотите свои натуральные светлые волосы сделать еще более светлыми, воспользуйтесь особо осветляющими красками. Они могут высветлить волосы на 3-4 тона. Но если вы уже красились стойкой краской, а теперь хотите поменять тон на более светлый, придется снять старую краску, а это и есть обесцвечивание. То же самое придется сделать, если хочется радикально изменить оттенок и покрасить волосы, например, в яркий красный цвет. Обесцвечивание необходимо также в случае, когда выбранная перманентная краска более, чем на два тона светлее ваших натуральных волос. 

8. Окрашивание волос синтетическими красками после хны

В данном случае волосы могут неравномерно окраситься и стать пятнистыми. Поэтому дождитесь, когда хна полностью сойдет с волос.

9. Незнание некоторых особенностей

Не стоит красить волосы в то время, когда вы применяете сильнодействующие лечебные препараты, а также во время месячных. Неудачный результат возможен также, если вы чересчур активно пользовались средствами для укладки - они могут препятствовать проникновению красящего состава в волосы. Пережженные, нездоровые волосы очень плохо удерживают даже самую стойкую краску и оттого могут неравномерно окраситься. 

10. Невнимательное изучение инструкции

Как ни странно, но многие женщины просто не читают инструкции и не обращают внимания на очень важные вещи, например на сухие или на влажные волосы следует наносить краску. Или смешают составные части и болтают по телефону, а краска стоит. Знайте, что после смешивания наносить средство на волосы надо немедленно, иначе состав может успеть «поработать» во флаконе или мисочке, а не на ваших волосах. По этой же причине нет смысла оставлять часть состава «на потом» - он уже не подействует.

 

 

 

 

Источник 

Вернуться к списку раздела