Маскирующие средства в макияже. Как ими пользоваться?

18.09.2013

 Прыщи, мелкие шрамы, родимые пятна, пигментация, угри – все это совершенно не красит женское лицо. Поэтому самое лучшее, что можно быстро сделать с такой неприятностью – это замаскировать, скрыть их.

Иногда даже после нанесения основы под макияж и тонального средства на коже остаются видны некоторые дефекты. Помочь их спрятать помогут маскирующие средства. Они бывают в двух видах – в твердом и жидком.

Маскировочные карандаши или корректоры очень удобны в использовании, они выпускаются в виде помады или фломастера. Их можно носить с собой в косметичке для экстренных случаев. Они помогают замаскировать красные прожилки, шрамы, веснушки, прыщи и пятна на лице.

Жидкий консилер позволяет скрыть темные круги и мешки под глазами. Он выпускается в виде тюбика, напоминающего тушь для ресниц. Это средство обладает легкой текстурой и быстро наносится. Выбирая жидкий консилер, обратите внимание на его тон – он должен либо совпадать с оттенком кожи, либо быть на один тон светлее.

При маскировке темных кругов под глазами следует воспользоваться средством на два-три тона светлее, чем кожа лица. Для маскировки пятен и родинок нужно выбирать средство, максимально близкое к естественному цвету лица. После нанесения тона с помощью корректора необходимо припудрить этот участок кожи.

Маскирующие средства могут быть необычных оттенков – желтого, зеленого, фиолетового и розового. Эти цвета разработаны специально для разных участков кожи и помогают маскировать различные дефекты лица.

Желтое маскирующее средство предназначено для нейтрализации кругов под глазами сиреневого оттенка и пигментных пятен. Желтый цвет позволяет скрывать синяки и гематомы.

Зеленое средство позволяет скрыть покраснения и кровоподтеки, слишком яркий румянец, расширенные капиллярные сосуды, капиллярную гематому и различные высыпания возле носа и на щеках. Зеленый цвет обладает способностью нейтрализовывать красноту. Также зеленое маскирующее средство поможет несколько осветлить кожу лица.

Фиолетовый корректор скрывает пигментацию, оживляет болезненную кожу, маскирует шишки, синяки желтого цвета, а также круги под глазами. Фиолетовый цвет применяется для вечернего макияжа при искусственном освещении. Фиолетовое маскирующее средство позволит нейтрализовать желтизну.

Розовый цвет поможет осветлить кожу лица. Розовое маскирующее средство делает кожу лица более свежей и естественной.

Чтобы скрыть какой-либо дефект, нужно нанести небольшое количество маскирующего средства на проблемный участок кожи. Затем похлопывающими движениями пальцев втереть в кожу, а поверх нанести обычный тональный крем.

Используя маскирующие средства, можно не переживать за внезапно возникший прыщик или невыспавшийся вид, с их помощью легко справиться с темными кругами под глазами. Макияж позволяет скрыть то, что посторонним видеть совершенно не обязательно.

Имея в своем арсенале маскирующие средства, вы сможете выглядеть безупречно – ваша внешность всегда будет идеальной.

 

Источник




 

 

 

 



Вернуться к списку раздела