Тканевые маски для лица

24.06.2013

Тканевые маски и пластыри для лица - незаменимое средство для молодости и тонуса кожи.

Маски, которые надо намазывать на лицо из тюбиков и баночек, конечно, более привычны для женщин. Но тканевые маски ничем им не уступают, а то и превосходят по своей эффективности. Они удобны и легки в использовании, не требуют смывания, благодаря практичной упаковке их можно использовать вне дома: например, на отдыхе, в дороге или даже на работе перед важным вечерним мероприятием. К тому же тканевые маски славятся умением моментально приводить кожу в порядок. Результат от них, что называется, налицо.

Единственное «но» — тканевые маски почти никогда не бывают очищающими, и найти среди них что-то для жирной кожи проблематично. Исключение — пластыри «Cettua» против прыщиков. Зато эти маски — несравненные борцы против морщин, раздражения, припухлостей, потери тонуса и тёмных кругов под глазами.

Тканевые маски упакованы в отдельные герметичные пакетики (как пробники кремов из журнала) и благодаря этому избавлены от попадания в них света, воздуха, бактерий и микробов. Один пакетик — одно применение. Это значит, что в составе масок нет ничего лишнего для кожи, но необходимого для сохранения продукта: консервантов, отдушек, красителей, стабилизаторов, эмолентов.

Основа тканевых масок — нетканый материал, похожий на тот, из которого сделаны влажные салфетки для демакияжа. Этот материал имеет прорези для глаз, носа и рта и пропитан активной сывороткой с витаминами, аминокислотами и экстрактами растений в составе. Эффективность такой сыворотки чаще гораздо выше, чем сыворотки из флакона.

На маски похожи по действию так называемые патчи (пэтчи), или пластыри, — лоскутки того же нетканого материала, используемые, как правило, для кожи век. Действие таких пластырей направлено на восстановление кожи, разглаживание морщин, устранение мешков и тёмных кругов. Пластыри по размеру меньше масок, но так же герметично упакованы в отдельные пакетики-саше, а потому столь же удобны.

Разновидностей тканевых масок и пластырей много. Самые распространённые — уже пропитанные сывороткой. Есть и сухие маски, с ними в комплекте продаётся сыворотка во флаконе. Существуют маски, которые надо смачивать водой, чтобы активировать их.
Нанесение таких масок — целый ритуал красоты, он напоминает не то манипуляции в салоне, не то детскую игру в больничку и в любом случае является очень приятным.

Использование тканевых масок и пластырей приятно ещё и тем, что с ними на лице невозможно бегать — нужно лечь и расслабиться. Текстильная основа маски не даёт активным компонентам испаряться, и кожа получает активные вещества в ударных количествах.

Накладывать маску нужно на очищенную кожу. Затем расправляют похлопывающими движениями, чтобы не растягивать кожу. Лучше оставить маску на лице до полного высыхания. Через 15 — 20 минут её можно снять. Но не выбрасывайте её сразу же! В ней ещё достаточно активных веществ, чтобы протереть шею, руки и насытить кожу тела полезной сывороткой.

 

 

 

 

 


Источник

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела