Разнообразие масок для лица

17.06.2013

Кожа лица независимо от времени года каждый день подвергается неблагоприятному воздействию окружающей среды. Зима – это влияние холода и резкий перепад температур при выходе на улицу из помещения. Лето – это пагубное ультрафиолетовое излучение.

Используя маску для лица, вы сможете поддерживать в идеальном состоянии кожу лица. Маски тщательно ухаживают за вашим лицом, питают, очищают и увлажняют кожу, повышают ее упругость и эластичность, а также улучшают цвет лица. Но в этом щепетильном вопросе также есть свои хитрости и «подводные камни». Ведь не секрет, что для того, чтобы добиться хороших результатов, необходимо правильно подобрать состав маски, предназначенный для вашего типа кожи. А также важно знать последовательность процедур – когда нужно увлажнить, когда питать, а когда тонизировать, чтобы в конечном итоге получить ошеломляющий результат.

Маски для лица подразделяются на несколько видов:

Жидкие маски или маски-пленки, обычно изготавливают на основе латекса. Их наносят на лицо ровным слоем и через некоторое время снимают тонкую пленочку. Как правило, состав этих масок обладает увлажняющим, подтягивающим, противовоспалительным и омолаживающим эффектом.

Гелеобразные маски – используются в основном для жирной кожи. Рекомендуется наносить вечером перед сном на 20 минут. Такие маски, как правило, включают в себя экстракты водорослей или растительные вытяжки.

Пастообразные маски имеют наполнителем глину и снимаются с лица обычно в виде слепка. Они имеют увлажняющее и очищающее действие, а также создают эффект лифтинга.

Современные порошкообразные маски на основе силикона оказывают увлажняющий и разглаживающий эффект, легко удаляются с поверхности кожи и содержат биологически активные добавки для питания клеток кожи.

Кремообразные маски подразделяют на высыхающие, которые очищают, тонизируют и отбеливают кожу и невысыхающие, которые кожу питают. Их наносят на лицо, приблизительно, на 20 минут, после чего весь состав, который не впитался за это время, промокают салфеткой. Невысыхающие питательные маски категорически запрещается использовать для жирной кожи.

Также есть и отшелушивающие маски или пилинговые. Они удаляют слой отмерших клеток и мягко полируют кожу. Есть маски с частицами скраба - для жирной кожи, а маски без этих грубых частиц прекрасно подойдут для сухой.

Для правильного подбора маски для лица, рекомендуется обратиться к косметологу, который грамотно подберет и рекомендует вам необходимый состав, в зависимости от типа вашей кожи, ее состояния и тех целей, которые вы желаете решить.


Итак, с чего же начать в домашних условиях?

Сначала нужно очистить кожу лица при помощи косметических средств. Затем желательно сделать паровую ванночку или компресс для лица с травой ромашки, шалфея или липы. Такая процедура раскроет поры кожи и удалит остатки грязи, подготовив ваше лицо для более активного проникновения питательных веществ в глубокие слои кожи.

Третьим шагом будет тест состава маски на аллергическую реакцию организма. Для этого нанесите немного средства на небольшой участок кожи и подождите некоторое время. Если реакции нет, то нанесите маску на лицо в следующих направлениях: на щеках – от носа и верхней губы в стороны – к ушам и вниз – к краю нижней челюсти, на носу – от кончика к основанию, от глаз – в сторону носа, на подбородке – сверху вниз, на лбу – от центра к вискам. После чего желательно не задействовать мышцы лица, а просто лечь и расслабиться.

При нанесении маски не желательно наносить состав на кожу вокруг глаз, губ и щитовидной железы.

Смывают маску обычно теплой водой, после чего на лицо наносят увлажняющий или питательный крем.

Маски рекомендуют проводить с периодичностью 1 – 2 раза в неделю, чередуя увлажняющие составы с питающими масками. Если использовать их чаще, то это может вызвать раздражение кожи и даже ослабить ее. Но если использовать их реже – то видимого эффекта от них не будет.

Многие производители в состав масок для лица включают натуральные компоненты, например: мед, зеленый чай или белый чай, и все они обогащены витаминами и недостающими коже микроэлементами, что в результате благоприятно отражается на вашей коже лица.

 

Кроме маскотерапии, также рекомендуют ежедневный массаж лица в течение 10-15 минут, который следует производить очень нежно и избегать чрезмерного натяжения кожи.

При правильном, регулярном и комплексном использовании масок для лица и массажных упражнений, вы сможете эффективно бороться со старением кожи лица, улучшить структуру кожи, избавиться от мелких недочетов – морщинок, угрей, прыщей и веснушек, а также и подтянуть контур лица.

 

 

 


 Источник

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела