Как выбрать косметику для детей?

08.05.2013

Нужна ли Вашему ребенку собственная косметика? Кто-то отрицательно скажет "нет", а другие, наоборот, "да". И многие под детской косметикой подразумевают декоративную косметику. Да, декоративная косметика, предназначенная для детей, сейчас имеется. Кроме декоративной, детская косметика – это и средства для купания детей, защитные крема, лосьоны, косметическое молочко и, конечно, декоративная косметика.

И к выбору детской косметики нужно подходить с особой тщательностью. Подбирать косметику для детей нужно строго индивидуально, т.к. у одних детей она может вызвать аллергию, а на других оказывать лечебное действие.

Какие же основные правила при выборе детской косметики и как правильно выбрать косметику для детей?

Нужно помнить, что детская косметика предназначена для детей до 14 лет. В свою очередь, есть косметика по уходу за грудными детьми, а есть, которая рекомендована детям старше 2-3 лет. Такие возрастные ограничения, как правило, указаны на этикетке или в аннотации косметического средства.

Вся косметическая продукция для детей проходит обязательную сертификацию.

Покупать средства по уходу за детьми лучше в специализированных магазинах, аптеках или торговых центрах. При сомнении в качестве попросите у продавца предоставить заверенную копию сертификата.

Обычно на детских косметических средствах стоит отметка о гипоаллергенности. Такие средства в своем составе содержат натуральные экстракты ромашки, календулы, череды, натуральные масла миндальное, оливковое, шиповника и другие.

Не всегда стоимость говорит о более высоком качестве. Экзотические заморские экстракты и масла повышают стоимость продукции, но ничем особо не выделяются по эффективности от косметики с отечественными экстрактами.

Со временем к любому крему возникает привыкание и эффективность его снижается. Поэтому один раз в три месяца нужно менять детскую косметику и подбирать что-то новое.

Купание – одно из приятных процедур для детей. Самое распространенное средство по уходу при купании детей обычное детское мыло. В состав детского мыла могут входить экстракты лечебных трав и эфирные масла, витамины, натуральные масла и жиры. Детское мыло не разрушает водно-липидную пленку на поверхности кожи ребенка. Хорошей альтернативой могут быть жидкие средства – пенки, гели, жидкое мыло для детей. Все эти средства имеют нейтральный или кислый ph. Благодаря натуральным компонентам, входящим в состав средств, они прекрасно увлажняют и смягчают детскую кожу, защищают ее от пересыхания, покраснения и раздражения.

Детский шампунь также должен иметь мягкую моющую основу и нейтральный ph, облегчать расчесывание волос, которые у детей легко спутываются. Очень важно, чтобы такой шампунь не раздражал глазки и кожу головы ребенка. Иначе дети категорически откажутся мыться таким шампунем.

Нежная кожа ребенка нуждается в защите. Условно детские крема можно разделить на противовоспалительные и защитные. Поэтому при выборе косметики для детей обратите особое внимание на состав крема, лосьона или масла. В состав таких средств должны входить компоненты, которые помогут сохранить кожу мягкой, гладкой и чистой. Их можно применять как при смене подгузника, так и после купания.

Защитные детские крема предохраняют детскую кожу от неблагоприятных внешних воздействий. От ультрафиолетового излучения очень важно защищать кожу ребенка. Для детей нужен крем с высоким солнцезащитным фактором. Обязательно в состав такого крема должны входить витамины А, В5, Е, пантенол, бисобол, натуральные экстракты ромашки, алоэ и масло жожоба, содержать много жира.

Детская декоративная косметика должна содержать натуральные вещества и быть протестирована на гипоаллергенность.

Вот основные правила при выборе косметики для детей.

 

 

 

 

 

Источник

 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела