Косметика Adidas - создание и ассортимент

28.03.2013

Adidas — немецкий промышленный концерн, известный европейский бренд. Под этой маркой выпускается спортивная обувь, одежда, инвентарь, а также парфюмерия, косметика и аксессуары.

 Зарождение компании Adidas, которая ассоциируется, прежде всего, со спортивной одеждой и обувью, началось в 1920 году. После Первой Мировой войны Германия находилась в ужасном состоянии: разрушенные города, покалеченные судьбы, инфляция, безработица. Именно в это трудное время для процветания бизнеса семья Дасслеров решила основать свое дело по пошиву обуви. Шить обувь умел только отец, он работал на обувной фабрике рабочим. Мастерскую они организовали в прачечной матери. Она зарабатывала на жизнь тем, что стирала людям белье, но после войны мало кто мог позволить себе оплачивать услуги прачки. Работа закипела. Женская часть семьи (мать и сестры) Дасслеров делала выкройки, а отец и сыновья Адольф и Рудольф кроили и шили обувь из списанного военного обмундирования, подошву делали из старых автомобильных покрышек. Первыми их изделиями стали домашние тапочки, а также ортопедическая обувь для инвалидов войны. Тогда, конечно, никто из Дасслеров не предполагал, что их маленькая мастерская даст начало двум ведущим брендам - Adidas и Puma.

Дела шли успешно - через четыре года (1924 г.) в мастерской Дасслеров работало уже двенадцать человек, включая членов семьи. В день они выпускали по полсотни пар ортопедической обуви. Рудольф занимался сбытом продукции, а Адольф руководил производством и отвечал за развитие ассортимента. В этом же году братья учредили свою мастерскую, известную как «Обувная фабрика братьев Дасслеров». Адольф был страстным поклонником футбола, по его инициативе через год фабрика перешла на выпуск бутс. Шипы для них клепали кузнецы – братья Целяйн.

Выпуск бутс тоже оказался прибыльным делом, поэтому братья увеличили производство, и к 1927 году в бывшей прачечной матери работало уже 25 сотрудников, а в день выпускалось сто пар обуви. В мастерской, которая теперь именовалась фабрикой, стало тесно, и братья арендовали под нее целое здание, а впоследствии его выкупили. Дальше начинается Олимпийская эпопея продукции Дасслеров. В 1928 году проходила Олимпиада в Амстердаме и братьям пришла гениальная идея – продавать обувь участникам соревнования. Следующая Олимпиада проходила в Лос-Анджелесе, на ней немецкий спортсмен Артур Йонат занял третье место в беге на 100 метров. Он был обут в обувь от братьев Дасслер. Для них это был невероятный коммерческий успех. Во время Олимпиады в Берлине «Фабрика братьев Дасслеров» за проданную обувь получили приличную выручку - в 400000 немецких марок. В 1938 году у братьев Дасслеров было уже две фабрики, и они каждый день выпускали по 1000 пар обуви.

После Второй Мировой Войны братьям пришлось строить свой бизнес заново. Но в 1948 году после смерти отца семейный бизнес развалился. Братья рассорились. Взяв себе по фабрике, они начали создавать каждый свой бизнес. Адольф назвал свою компанию Addas, а Руди - Ruda. Но очень скоро Addas изменился на Adidas (сокращение от Ади Дасслер), а Ruda на Puma. Компании сделались непримиримыми соперниками. О том, что существовала компания «Фабрика братьев Дасслеров», быстро забыли. На Олимпиаде в Хельсинки спортсмены охотно приобретали обувь от Адольфа Дасслера. На этих же соревнованиях продавались спортивные сумки с символикой Adidas и тоже с большим успехом. Чуть позже компания Адидас заключила договор с владельцем текстильного производства Вилли Зельтенрайхом на пошив спортивных костюмов с эмблемой Adidas.

В 1954 году бутсы от Адидас были признаны лучшими в мире. Это произошло после того, как сборная Германии впервые получила титул чемпионов мира по футболу. Футболисты были обуты в бутсы от Адидас и посчитали, что благодаря им команде удалось одержать победу. В 1956 году компания Адидас вышла на коммерческую дорогу спорта. Адольф Дасслер заключил контракт с Олимпийским комитетом о рекламе его компании на всех стадионах Мельбурна на время прохождения игр.

60-70 годы прошлого века для Адидас лучшими. Даже в СССР в 1972 году олимпийцев одели в форму от Адольфа Дасслера. После смерти Адольфа компания Адидас перестала быть частной. Ни один из пяти детей Адольфа не смог продолжить дело отца, через 10 лет они продали фирму с оборотом более $500 млн. всего за $390 млн. И сегодня Adidas является всего лишь акционерным обществом.

 

 Парфюмерия Coty

Разработку парфюмерии для Adidas взяла на себя известная в мире парфюмерии компания Coty. Основана она была в 1904 году Франсуа Коти - известным французским парфюмером начала XX века. Настоящее его имя — Франсуа Спотюрно. Коти - девичья фамилия его матери. Родился он 3 мая 1874, в Аяччо, Корсика, в семье разорившегося землевладельца Жана-Батиста Спотурно. Франсуа осиротел в 7 лет, и заботу о нем взяла на себя бабушка Анна Мария. Из-за материальных трудностей дать внуку хорошего образования она не могла, в возрасте 13 лет Франсуа Спотюрно был вынужден сам зарабатывать на жизнь. Он отправился в Марсель и устроился там продавцом в галантерейную лавку. В 1898 году Франсуа переехал в Париж, где поступил на службу секретаря к Эммануэлю Арена, сенатору III Республики.

Молодой Франсуа связал жизнь с парфюмерией случайно. Однажды он помогал знакомому аптекарю сортировать заказы клиентов и готовил составы для одеколонов. Это занятие так захватило молодого человека, что он бросил работу в Париже и переехал в «столицу парфюмерии» — Грасс. Там он поступил учеником к Антуану Шири (фр. Antoine Chiris) — знаменитому в то время парфюмеру и промышленнику. Успех пришел к Коти в 1904 году, когда он нечаянно разбил один из флаконов своих духов в бутике, в который он пришел, чтобы сдать их для продажи, но ему отказали. Те духи назывались Rose Jacqueminot (Роза Жакмино). Запах так понравился покупателям, что они стали требовать продать им этот парфюм. После этого случая мастер сделался любимчиком женщин, они предпочитали только его парфюм. Все, что создавал Франсуа Коти, воспринималось как эталон отменного вкуса. Коти создал такие известные духи, как «Chypre» (шипр), а вслед за ними родилось семейство «шипровых» духов с древесным оттенком аромата пачули, сандалового дерева, с запахом дубового мха, ладанника, ладана, бергамота и цветочными оттенками. Духи стали классическими. В Советском Союзе одеколон марки «Шипр» выпускала фабрика «Новая заря» - он был копией марки Chypre Coty.

Компания Коти сегодня является лидирующей в мире парфюмерии и косметики. Главные офисы компании находятся в Париже и в Нью-Йорке, а фабрики в Испании, Великобритании, Монако и Польше.

Парфюм Адидас

Ароматы Адидас - это энергия, желание идти вперед к новым успехам и победам. Они подойдут деловым и стремящимся к успеху людям. Характерные особенности парфюмерии Адидас – не просчитывать ходы на несколько лет вперед, а идти в ногу со временем. Парфюмерия Adidas — это мода сегодняшнего дня. Она не тиражируется. Это дает стимул компании постоянно работать над новыми и неподражаемыми ароматами.

Косметика Адидас

Компания Коти выпускает несколько парфюмерных линий и линий средств по уходу за телом под брендом Adidas:

Deep Energy

Dinamic Pulse

Extreme Power

Fresh Impact

Ice Dive

Pure Game

Team Force

Touch 11

Victory League

Женская коллекция:
Fizzy

Floral Dream

Fruity Rhytm

Happy

Pure Lightness

Vital


Компания Коти для каждого мужского аромата Адидас выпускает косметические средства:
лосьон после бритья (50, 100мл);

дезодорант (спрей);

дезодорант-антиперспирант (ролик, стик);

гель для душа;

туалетная вода (50, 100мл)

Компания Коти также позаботилась об уходе за кожей лица для мужчин, выпустив серию средств под маркой Adidas:
Adidas Active Skincare For Men.

 

 

материалы взяты с сайта http://womanwiki.ru

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела