Косметика для будущих мам

20.03.2013

Беременность – период в жизни женщины, когда ей необходимо уделять особое внимание своему здоровью. Помимо правильного питания, приема витаминов и ежедневной зарядки, важно также заботиться о своей коже. Помните, что во время ожидания малыша выбирать косметические продукты для ухода за собой следует очень осторожно.

При беременности любая женщина хочет оставаться красивой. Для этого нужно продолжать ухаживать за собой в этот важный период. В настоящее время существует достаточно большой выбор косметики для беременных. Это косметика имеет несколько отличий от обычной.

1. При беременности возникают некоторые специфические проблемы, о которых в другое время думать не приходится. Появляются растяжки, пигментные пятна, ноги устают гораздо сильнее . Большая часть косметики для беременных направлена именно на устранения этих «специфических» проблем.

2. При беременности меняется состояние кожи и волос . Именно поэтому шампуни, кремы для вас и другие средства выпускаются также специальные для беременных.

3.  К косметике для беременных предъявляются более высокие требования в плане безопасности , ведь некоторое количество веществ, содержащихся в различных косметических средствах, может через кожу проникать в общих кровоток. Именно поэтому качественная косметика для беременных содержит максимум натуральных ингредиентов и минимум синтетических отдушек и красителей. Желательно пользоваться той косметикой, которая была клинически протестирована на безопасность .

4. При беременности кожа более чувствительная, чаще возникает раздражение. Раздражение и покраснение при беременности может появиться на коже даже при применении той косметики, которой вы уже давно пользуетесь. Чувствительность кожи также учитывается в производстве косметики для будущих мам.

5. Вследствие гормональных изменений кожа при беременности обычно более сухая , поэтому в кремы и лосьоны для беременных часто добавляются натуральные масла, чтобы придать коже эластичность.

6. Некоторые средства, которыми вы пользовались до беременности, при беременности будут попросту неэффективны. В особенности это относится к антицеллюлитным кремам и кремам для похудания – при беременности организм устроен так, что все равно будет запасать «про запас» некоторое количество жировой ткани на бедрах и животе.


 При выборе косметики учитывайте, что при беременности тип кожи и волос может меняться. Обычно кожа становится более сухой, но иногда напротив повышается сальность кожи. Волосы также могут из нормальных или сухих превратиться в жирные.

Большинство средств эффективны для профилактики. Избавиться от растяжек и пигментных пятен гораздо сложнее, чем предотвратить их появление. Поэтому не стоит дожидаться, пока возникнут проблемы.

Чтобы получить желаемый эффект от средств, которыми вы пользуйтесь, они должны применяться регулярно , причем начиная с самого начала беременности.

Натуральный состав, безопасность и эффективность – именно этим трем важнейшим качествам должна отвечать косметика для будущих мам. Но при выборе руководствоваться стоит не столько советами подруг, сколько собственными ощущениями. Ведь беременность – уникальное состояние для каждой женщины, а значит, то, что помогло одной, другой может вовсе не подойти. Если душа жаждет экспериментов, действуйте – но лишь в области адресной косметики для будущих мам, косметики, которая призвана сохранить вашу природную красоту и обеспечить здоровую беременность.

 

Будьте здоровы Вы и Ваш ребенок :-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела