Уход за телом - разнообразие косметической продукции

12.03.2013

Сегодня промышленность выпускает большое количество специальных кремов, необходимых для тела. Каждый выбирает исходя из своих финансовых возможностей и личных пристрастий.

При выборе крема для тела следует обратить внимание на его состав, консистенцию и степень воздействия на кожу. В состав любого крема входят два не смешивающихся компонента — жир (масло) и вода. Исходя из этого кремы принято делить на несколько групп.

Жирные кремы состоят из жиров и жироподобных компонентов. Они не содержат воды и консервантов. К жирным кремам относятся: очищающие, метеозащитные, средства для загара, средства для массажа.

Эмульгирующие кремы — обезвоженные кремы, которые также состоят из жиров и жироподобных веществ. Однако, в отличие от жирных кремов в их составе присутствуют также эмульгаторы (высокомолекулярные спирты, полиспирты, воски). Благодаря им обеспечивается быстрое смывание этих кремов водой с кожи и волос. К эмульгирующим кремам относят: очищающие, для ухода за сухой кожей, а также средства для ухода за волосами.

Эмульсионные средства. Эмульсии — это грубодисперсные системы, образованные по меньшей мере двумя не совмещающимися жидкостями, в первую очередь это масло и вода. В эту группу входят: питательные ночные кремы, дневные кремы, маски, кремы для рук и ног, средства для ухода за волосами (бальзамы, маски для волос).

Состояние кожи, наш внешний вид не меньше, чем на 60% зависит от увлажненности кожи. Хорошо увлажненная кожа сохраняет мягкость и эластичность, не имеет морщин. Косметологи вывели достаточно эффективную формулу красоты: чтобы кожа оставалась молодой и красивой, она должна быть хорошо увлажненной. Именно поэтому каждая женщина должна как можно больше внимания уделять увлажнению кожи, причем следить не только за лицом, но и за телом. В последнее время в продаже появилось огромное количество косметических средств с увлажняющим эффектом.

Дополнительным уходом являются всевозможные скрабы, обертывания и маски для тела, предназначенные для поддержания упругости и гладкости кожи.

Самое главное - регулярное использование крема для тела и тогда покупка этого средства не окажется ненужной тратой денег.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела