Средства для очищения

06.02.2013

Самым важным этапом ухода за кожей лица и шеи является очищение. Эту процедуру необходимо проводить дважды в день - утром, смывая всё то, что выработала Ваша кожа за ночь, и подготавливая её к нанесению макияжа, и вечером - удаляя загрязнения, скопившиеся на лице за день.

Средства для умывания и снятия макияжа лучше всего приобретать из той же серии, что и кремы, которыми Вы пользуетесь.
Подбирать очищающие средства нужно в соответствии с возрастом и типом кожи.

Если Вы молодая девушка с нормальной кожей, то Вам подойдут универсальные средства. Если же у вас проблемная кожа, то необходимо пользоваться срадствами, предназначенными для комбинированной и жирной кожи, так как они содержат антибактериальные компоненты. Если Вы обладательница сухой и чувствительной кожи, то средства для умывания и очищения не должны содержать спиртовые добавки.

Пенки и гели для умывания перед нанесением слегка взбиваются пальцами, затем смываются водой. Эти средства больше подходят для комбинированной и жирной кожи.

 

Молочко лучше использовать для сухой и чувствительной кожи, так как оно является нейтральной смесью жира и воды. Оно достаточно надежно растворяет грязь и пот, однако действует при этом самым щадящим образом. Для зрелой кожи хорошо подойдет мягкое, питательное очищающее молочко.

Это средство наносят на ватный диск и затем макияж удаляется аккуратными движениями.

 

Лосьон (или тоник) - это завершающий этап очищения кожи.

При его использовании лицо протирают ватным диском, смоченным в нем.

 

Для снятия макияжа с век необходимо пользоваться специальным средством, предназначенным именно для этого.

Им нельзя тереть глаза, нужно именно растворять макияж - для этого ватный диск нужно смочить в средстве и аккуратно снять макияж с век и ресниц.

 

Пилинговые средства (скраб, пилинг, гоммаж). Для нормальной и зрелой кожи проводить глубокое очищение нужно раз в неделю, для жирной и воспаленной кожи – каждые два - три дня. Для этого Вам понадобятся пилинговые или отшелушивающие средства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку раздела