7 популярных лайфхаков красоты, от которых больше вреда, чем пользы

10.06.2019
В попытках стать еще красивее женщины используют любые средства, которые только попадают под руку. А находят их на кухне, в холодильнике, в ванной комнате и даже в уборной. При этом немало из них весьма действенны и не менее опасны. Далее в нашем обзоре - о тех сомнительных «полезностях», которые действительно могут навредить красоте.

 

1. Массаж зубной щеткой

Массаж губ зубной щеткой. | Фото: Carolina Fence.


Любите массировать губы зубной щеткой? Поздравляем! У вас есть все шансы подхватить прыщи, герпес или какую-либо другую неприятную инфекцию. Дело в том, что используя одну и ту же щетку для чистки зубов и массажа губ, вы переносите бактерии прямиком в микротрещинки губ. Кроме того, есть риск перестараться и травмировать губы, что приведет к их шелушению и образованию ран.

 

2. Вакуумный очиститель пор

Чрезмерное увлечение вакуумным очистителем пор имеет неприятные последствия. | Фото: Mercado Libre.


Вакуумные очистители пор в последнее время стали очень популярными. Однако чрезмерное увлечение этой игрушкой может привести к дерматиту. Косметологи уверяют, что данное устройство действует весьма агрессивно и может сильно ухудшить состояние кожи. Если вам все же нравится вакуумный очиститель, сократите частоту его использования и тщательно следите за его чистотой.

3. Жидкость для снятия лака

Разбавлять лак жидкостью для снятия лака. | Фото: Who What Claire.

Жидкость для снятия лака очень вредная для ногтей. Именно это средство приводит к сухости, пожелтению и ломкости ногтевых пластин. А еще хуже, чем часто стирать лак с помощью жидкости, может быть только использование ее для разбавки засохшего лака. Находясь несколько дней на ногтях, она проникает в их структуру, что сильно ухудшает качество ногтей. Поэтому, если лак засох, Novate.ru рекомендует, все же купить новый, а не реанимировать старый с помощью жидкости, иначе потом придется реанимировать ногти.

4. Содовый пилинг

Вот вам немного химии: кислотный баланс кожи в среднем составляет 4,5, а соды - 9. Использование такого пилинга приведет к сухости, преждевременному старению и проблемам с регенерацией. И вообще, согласитесь довольно странно наносить на лицо средство, с помощью которого чистят трубы и сковородки. Пилинг лица содой. | Фото: Маски для красоты.

 

5. Осветление волос

Осветление волос моющим средством. | Фото: Shpilki.NET.

Если вы где-нибудь наткнетесь на совет использовать моющее средство для осветления волос - забудьте. Осветление волос даже специальными средствами является очень агрессивной процедурой, проводить которую нужно с осторожностью. А вот использование химических средств вроде белизны или отбеливателя в лучшем случае сожгут вам волосы, а в худшем - повредят кожу и луковицы волос. После такого осветления ваша шевелюра превратится в мочало, но не переживайте, и оно вскоре выпадет!

6. Отбеливание ногтей

Отбеливание ногтей лимоном. | Фото: Proartcat.

Да, лимонный сок действительно обладает прекрасными отбеливающими свойствами. Именно поэтому его так часто советуют использовать для отбеливания ногтей. Однако не торопитесь использовать это на себе. Дело в том, что лимон - сильный аллерген. Его использование может привести к высыпанию, раздражению и сухости кожи.

7. Майонез

Майонезная маска для волос. | Фото: Жасмин.

Некоторые продукты должны оставаться исключительно в холодильнике. Сейчас речь идет о майонезе, который некоторые мудрецы предлагают наносить на волосы вместо маски. Однако, перед тем, как последовать этому вредному совету, вспомните из чего состоит этот продукт. А он, между прочим, делается из масла, яиц и кучи консервантов. Такой состав легко приведет к закупорке пор и многочисленным воспалениям.

8. Горчица

Маска с горчицей. | Фото: Funtime.ge.

Как и майонез, горчице место исключительно на кухне, но никак не на ваших волосах. По идеи, маска с горчицей должна улучшать кровообращение. Однако горчица подходит далеко не всем, она может вызвать серьезную аллергию, крапивницу и даже отек. Кроме того, любая ранка и прыщик может воспалиться при контакте с горчицей, что тоже не безопасно для вашего здоровья.

 

 
Источник: https://novate.ru/blogs/050919/51621/

Вернуться к списку раздела