Как правильно подобрать кисть для макияжа

10.09.2019

Еще недавно обширный набор кистей был только в арсенале профессиональных визажистов. Но на сегодняшний день каждая модница знает о базовых основах нанесения качественного макияжа. Для создания эффектного образа одной кисточкой не обойтись. Рассмотрим, какие кисти для макияжа нужно иметь в косметичке.

Чтобы тональный крем равномерно распределился по коже, выровнял цвет лица, необходима кисть с коротким, но объемным ворсом. Так как кожный покров во время нанесения тона абсолютно чистый, ворсинки должны быть мягкими, нежными на ощупь. В противном случае на лице могут образоваться раздражения, покраснения.

Чтобы кисточка не испортилась от контакта с жирными элементами, входящими в состав тональной основы, следует остановиться на синтетических материалах. Если же девушка пользуется только натуральными материалами, необходимо покупать кисть с ворсом енота. Остальные достаточно быстро придут в негодность.

Оптимальным вариантом станет изделие с дуофиброй — в нем синтетические ворсинки перемешаны с натуральными. Но такие кисти требуется тщательно промывать после каждого применения.

Для нанесения тональной основы нужно выдавить небольшое количество средства на руку, провести по нему кисточкой. Затем начать обработку лица, начиная с середины, медленно двигаясь к краям. Если не получается достигнуть равномерности, нужно изменить мажущие движения на похлопывающие. Так крем хорошо вобьется в кожу.

Для пудры

Кисть для нанесения пудры должна быть изготовлена из натурального материала, большой по размеру. Отличное решение — кисть «кабуки», густые и короткие ворсинки которой напоминают шарик. Это незаменимый атрибут для девушек с чувствительной кожей.

Женщины, которые используют спонж, идущий в комплекте с пудрой, наносят ее резкими, прерывистыми движениями, тем самым сильно давят на лицо. Такие манипуляции отрицательно отражаются на наложенной предварительно тональной основе. Поэтому лучше обзавестись отдельной кисточкой для пудры. Тогда движения будут легкими и плавными. Для завершения потребуется лишь немного взмахов вдоль основных линий.

Для консилера

Консилер содержит в своем составе жирные компоненты, поэтому для его нанесения рекомендуется синтетическая кисточка. Чтобы не возникало проблем с обработкой лица в труднодоступных зонах, основа должна быть небольшой, уплотненной с заостренным кончиком.

Для получения наилучшего результата требуется нанести немного консилера на кончик кисти. После чего аккуратно наложить его вокруг проблемного участка — прыщика или синяков под глазами, двигаясь постепенно от краев к середине.

Для бровей

Чтобы получились ровные и четкие контуры, нужно выбирать для бровей кисточку с заостренным кончиком и скошенным ворсом. Сделать брови максимально натуральными получится при помощи нейлоновой кисти, благодаря которой получится прорисовать наиболее естественные линии.

Для глаз

Кожа век слишком чувствительная, поэтому требует использования кистей с плотным, среднежестким, натуральным ворсом. Для накладывания теней идеально подойдут изделия из козьего ворса или ворса пони. Что касается формы кисточки, они отличаются в зависимости от поставленных задач:

Для нанесения теней следует выбирать кисть полукруглой формы, плоской и немного приплюснутой в месте прикрепления к ручке.

Для создания контура нужен скошенный ворс и заостренный кончик. Благодаря этому, получаются ровные, четкие и аккуратные линии.

Чтобы растушевать тени или карандаш, потребуется овальная кисть. Она должна быть упругой и мягкой, немного распушенной по краю.

Подводить глаза нужно кисточкой с длинной ручкой, сильно тонкой головкой, упругим ворсом, который немного сужается к краю. Таким инструментом получится легко провести вдоль века очень тонкую и ровную линию.

Для губ

Губы также являются частью лица с очень чувствительной кожей. Поэтому для нанесения помады потребуется кисть с плотными, мягкими, натуральными ворсинками. Идеальный вариант — ворс соболя, куницы или норки. Чтобы ровно очертить контур губ, инструмент должен иметь ровный, слегка заостренный кончик.

Вернуться к списку раздела