Событие: ESTEL.FEST-2013: Открытие Фестиваля

21.10.2013

 Побывать в Северной Столице и обойти стороной культурное наследие этого великого города, значит не увидеть настоящего Санкт-Петербурга вовсе. Именно поэтому Открытие ESTEL.FEST-2013 прошло в оригинальном и весьма неожиданном для его участников формате.

Специально для них были организованы экскурсии по Русскому музею – крупнейшему музею русского искусства, широко известному во всем мире. Здесь представлено богатейшее собрание художественных произведений России: от древних икон до искусства XX века. Участникам ESTEL.FEST предложили прогуляться по залам корпуса Бенуа. Здесь располагается постоянная экспозиция, посвященная искусству XX века, которая по праву является предметом особой гордости для Русского музея.

 
Гостям довелось увидеть бессмертные произведения русского авангарда XX века, яркими представителями которого были Василий Кандинский, Павел Филонов, Кузьма Петров-Водкин, Валентин Серов и другие. Также гости познакомились с творчеством одного из основателей абстрактного искусства XX века Казимиром Малевичем и его легендарным «Черным квадратом».

Покинув стены музея, гости направились к одному из самых главных соборов Северной Столицы: их ожидало ночное восхождение на колоннаду Исаакиевского Собора. Созданный по проекту архитектора Огюста Монферрана, храм является одним из красивейших и значительных купольных сооружений не только в России, но и в мире. Мужественно преодолев 211 ступенек, гости оказались на самой вершине храма, откуда с высоты птичьего полета открывается впечатляющая панорама города. Участникам ESTEL.FEST повезло вдвойне: им посчастливилось увидеть ночной город, утопающий в ярких огнях.

В завершение экскурсионной программы гости признались, что даже самые смелые их догадки не могут сравниться с тем, что им удалось увидеть в этот вечер. Так, под размеренные беседы в музее, звуки городских улиц и прохладное дыхание загадочного Петербурга был официально открыт ESTEL.FEST-2013!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  

  

 

 

Вернуться к списку раздела